Автор Ирина Ищенко (Попова)
Белогорск
Красивый и оригинальный завтрак или перекус - бутерброды-трубочки с начинкой из ветчины и расплавленного сыра, да ещё и в хрустящей сырной "шубке"! Попробуйте приготовить такие аппетитные горячие бутерброды - это очень просто, да и времени много не отнимет.
Ингредиенты
3 порции
6 ломтиков Хлеб тостовый
150-200 г (6 ломтиков) Ветчина
100 г (6 ломтиков Сыр твёрдый
Для панировки:
30 г Сыр твёрдый
5 ст. л Сухари панировочные
1/2 ч. л Петрушка сушёная
1/2 ч. л Паприка сладкая молотая
1/2 ч. л Чеснок сушёный
по вкусу Перец чёрный молотый
Для льезона:
1 шт Яйцо
1,5 ст. л Молоко
Масло для жарки
Как приготовить
С хлебных ломтиков срежьте все корочки и раскатайте скалкой, чтобы они стали немного тоньше и потом было удобно их свернуть трубочкой.
Выложите на каждый ломтик хлеба по кружочку ветчины.
На каждый кружочек ветчины выложите по кусочку сыра.
Один край бутерброда (противоположный тому, с которого будете начинать сворачивать) смажьте молоком. Сверните хлеб с ветчиной и сыром в трубочку и хорошенько сожмите её в руках, чтобы она стала плотнее. Таким образом сверните все бутерброды.
Приготовьте панировку.
Сыр натрите на мелкой тёрке.
К панировочным сухарям добавьте паприку, сушёный чеснок, чёрный молотый перец, сушёную петрушку и натёртый сыр. Перемешайте.
Приготовьте льезон.
Яйцо разбейте в глубокую миску и разболтайте вилкой. Влейте оставшееся молоко и снова перемешайте до однородного состояния.
Обмакните трубочку из хлеба с ветчиной и сыром в льезоне со всех сторон.
Затем обваляйте трубочку в панировке со всех сторон.
Точно таким же образом поступите с остальными трубочками.
В сковороду налейте растительное масло и разогрейте. Обжарьте трубочки на среднем огне до хрустящей корочки со всех сторон.
Снимите бутерброды со сковороды и сразу подавайте к столу.
Приятного аппетита.
#закуски
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев