Автор Ольга/РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ЛЮБИМЫХ
Реутов, МО, Россия
Вкусное и сытное блюдо, в котором не нужно отдельно готовить гарнир. Все в одной сковороде без особого труда и временных затрат. Специи и приправы можно регулировать по собственному вкусу, а вместо томатного соуса, приготовить гнезда в сливочном соусе, типа "Бешамель". Фарш можно использовать любой, но куриный быстро готовится и остается нежным, а за счет добавления кабачка, он еще и очень сочный. Кабачок по желанию можно заменить мелко нарезанной молодой капустой или тыквой. Тоже получится очень вкусно.
35-40 минут
Ингредиенты
9 порций
9 гнезд (макаронные изделия) или 320 г
400 г куриного фарша
1/2 кабачка
2 луковицы
1 морковь
2-4 зубчика чеснока
небольшой пучок зелени (укроп, петрушка)
1 лавровый лист
80-100 г сыра
4 ст.л. рафинированного растительного масла
250 мл протертой мякоти томатов
соль, сахар, черный и красный молотый перец - по вкусу
горячая питьевая вода - по потребности
Как приготовить
Лук нарезаем небольшими кубиками. Половину добавляем в фарш, а вторую половину обжариваем на растительном масле без запаха.
К обжаренному луку добавляем натертую на крупной терке морковь. Периодически помешивая, обжариваем 2 минуты.
Добавляем протертую мякоть томатов и немного горячей воды из чайника. Доводим до кипения. Добавляем специи: 1 чайную ложку соли, треть чайной ложки черного молотого перца, четверть чайной ложки красного (острого) перца, 1 чайную ложку сахара и лавровый лист.
Даем минутку покипеть, пробуем на вкус и добавляем недостающие специи. Соус должен быть чуть пересолен, так как в дальнейшем будем добавлять воду. Соус снимаем с огня и занимаемся фаршем.
К фаршу, помимо лука, добавляем натертый на крупной терке кабачок для сочности, выдавленный через пресс чеснок и любимые специи по вкусу (н-р, 1/2 ч. л. соли, 1/3 ч. л. черного перца).
Фарш хорошо перемешиваем и заполняем им гнезда. Из соуса убираем лавровый лист и выкладываем в сковороду подготовленные гнезда.
Сковороду ставим на плиту, доливаем только что закипевшую воду. Воды должно быть столько, чтобы она не покрывала гнезда целиком, а чуть-чуть не доходила до верхнего яруса гнезда. В процессе приготовления гнезда осядут.
Сковороду накрываем крышкой, соус доводим до кипения. После этого уменьшаем нагрев плиты. Готовим 20 минут на медленном огне.
Через 20 минут каждое гнездо сверху поливаем соусом-бульоном и посыпаем натертым сыром. Снова накрываем крышкой сковороду. Готовим еще 2 минуты, чтобы сыр хорошо расплавился.
Перед подачей посыпаем блюдо нарубленной зеленью. Не забываем полить каждое гнездо соусом-бульоном.
Вкусно и просто. Попробуйте приготовить и вы.
#блюда_из_мяса #горячее
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1