Автор Svetlana Kravcenko
город Даугавпилс, Латвия
Баклажаны фаршированные мясом в духовке получаются аппетитные и сочные под румяной сырной корочкой.
Ингредиенты
3 шт. баклажаны
1 шт. лук
2 зубчика чеснока
1 шт. болгарский перец
500 г фарш
150 г сыр тертый (пармезан)
по вкусу соль, специи, перец
растительное масло для жарки
оливковое масло
Как приготовить
Лук, перец порезать, чеснок измельчить. Отправляем жариться лук. Затем добавляем чеснок для аромата.
Перец тоже отправляем в сковороду, обжариваем до мягкости. Когда овощи поджарились, добавляем фарш, обжариваем до готовности, добавляем специи, соль, перец по вкусу.
Баклажаны разрезать пополам и сделать надрезы мякоти наискосок, посолить. Выложить на противень, полить баклажаны сверху оливковым маслом, посыпать специями и выпекать при 180 градусах 15 минут.
Теперь аккуратно достать мякоть из баклажанов при помощи ложки и измельчить её и добавить в фарш, все хорошо перемешать. Наполнить фаршем «лодочки» баклажанов.
Сверху посыпать тертым сыром и отправить опять в духовку, выпекать при 180 градусах 10-15 минут.
Приятного аппетита!
#закуски
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев