Автор Family time на кухне
Я человек который любит оригинальную и красивую , а главное очень вкусную выпечку. И конечно к приходу гостей я всегда пеку тортики. Этот торт покорил очень много сердец, ведь он очень нежный и лёгкий. Его крем похож на чизкейк и суфле. Лёгкое и тающее. Так ещё внутри шахматная доска продолжается. Готовится просто и очень быстро.
Ингредиенты
Коржи
4 яйца
200 гр сахара
150 гр муки
50 гр какао
50 мл горячей воды
50 мл растопленного сливочного масла
8 гр разрыхлитель
ванильный сахар
Щепотка соли
Крем
500 гр пастообразного творога
500 мл сливок
150 мл молока
150 гр сахара
15 гр желатина
ванильный сахар
30 мл лимонного сока
Как приготовить
В яйца добавляем щепотку соли и начинаем взбивать на маленьких оборотах. Через минуту увеличиваете скорость и постепенно добавляете сахар. Яйца взбивать около 7 мин они полностью изменят цвет и увеличатся.
В другой чашке смешиваем горячую воду и сливочное масло, затем просеиваем туда разрыхлитель, какао и муку. Перемешать и маленькими порциями добавляем в яичную массу. Аккуратно перемешать.
Выпекаю при 170 градусах до готовности. Готовность проверяю зубочисткой.
Даём остыть и разрезаем. Один откладываем для низа торта, из второго будем вырезать кругляшки.
И выкладываем чтобы было равномерно, между ними будем заливать крем.
Для крема замачиваем желатин. Сливки взбиваю с половиной сахара. Оставшуюся часть сахара смешивают с творожным сыром и добавим лимонный сок. Сыр хорошо перетирает лопаткой.
Добавляем молоко к творожной массе снова перемешиваем и будем его маленькими порциями добавлять в наши сливки. Сливки держать форму уже, не довожу до сильных пиков. Последним этапом в готовый крем добавляем растопленный желатин.
Заполняем кремом места между коржами. Вторым слоем выкладываем коржи на крем, а крем на коржи. Тогда внутри ваш торт будет шахматным. Сверху можно украсить какао в виде шахматной доски.
#сладкая_выпечка_торты #десерты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев