Автор Svetlana Kravcenko
город Даугавпилс, Латвия
Яйцо пашот — это яйцо, сваренное без скорлупы в горячей воде. Дополненное хрустящим тостом, овощами или свежей зеленью, яйцо пашот - полезный и очень вкусный завтрак или легкий перекус, который можно приготовить за несколько минут. Можно приготовить яйцо пашот, используя обычную пищевую пленку, которая уж точно не даст белку растечься по всей кастрюле.
Ингредиенты
2 шт. яйца
1 ст. л. мягкий сыр
по вкусу руккола
растительное масло
по вкусу хлеб
по вкусу соль, специи
Как приготовить
Отрезать прямоугольный кусочек пищевой пленки, выложить его в небольшую глубокую емкость и смазать пленку оливковым маслом.
В углубление разбить яйцо. Концы пленки завязать узелком или обвязать ниткой. В кастрюле вскипятить воду, уменьшить огонь и опустить мешочек с яйцом. Варить 3-4 минуты, в зависимости от желаемой консистенции.
Хлеб намазать сыром, выложить несколько веточек рукколы. Готовое яйцо-пашот выложить на хлеб.
Приятного аппетита!
#завтрак #закуски
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев