Автор Другая Кухня-Валерия
Липецк
Сколько бы помидоров не закрыли на зиму, обязательно делаем этот рецепт! Помидоры по-мурмански очень вкусная и интересная заготовка!
60 минут
Ингредиенты
8 порций
4 кг помидоры черри
3-4 шт молодая кукуруза
базилик
перец горошком
рассол:
на 1 литр воды,
1 ст.лож соль
4 ст.лож сахар
1 ч.лож (без верха) лимонная кислота
Как приготовить
К нам в семью этот рецепт попал от знакомых мурманчан, которые приезжали на лето в наше село. Так и прижился рецепт, как помидоры по-мурмански.
Кукуруза в этой заготовке получается сладкая, как в обычных банках. С нее и начнем, нарезаем початки на небольшие шайбы. В наших краях (Липецкая область) фермеры специально для местных засеянный край поля оставляют "на еду", поэтому на рынках в сезон кукурузы море!
Раскладываем кукурузу на дно банки, занимаем 1/3 объема. Сюда же несколько листиков базилика и сверху помидоры черри.
Кипятим воду (у меня сегодня 4 литра) и на два раза заливаем овощи в банках, давая воде немного остыть прямо в банках. Каждый раз воду сливаем обратно в кастрюлю, сохраняем вкус.
Когда кипятим воду в третий раз (доливаю стакан, учитываю потери) добавляем соль, сахар и лимонку. В рецепте укажу пропорции на 1 литр воды. Даем рассолу закипеть, сахар, соль растворились.
В банки добавляем по нескольку горошин черного перца. Разливаем по банкам рассол, плотно закрываем крышку и под одеяло, пусть медленно остынут (я не переворачиваю банки).
Хотите удивить всех оригинальной закуской зимой, приготовьте помидоры по-мурмански!
#заготовки
#помидоры #закуски
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев