Автор Маруся
Действительно вкусная картофельная запеканка. Вкус дополнен консервированным тунцом с отварными яйцами. Очень хорошее сочетание продуктов не оставит никого равнодушным. Мои дети предпочитают эту запеканку есть со сметаной. Попробуйте, сытно и очень вкусно.
Ингредиенты
5 шт Картофель
4 шт. Яйца (1 сырое + 3 отварных)
100 г (70 + 30) Сыр
2 ст. л Сметана
1 банка Тунец
1 шт Лук репчатый
1 пучок Петрушка
Растительное масло - для смазывания формы
Как приготовить
Сырой картофель 5 шт. средней величины очищаю, мою и натираю на мелкой тёрке. Сливаю выделившийся сок, слегка надавливая на картофель. Выжимать все до капли не следует.
Отвариваю яйца 3 шт. Сыр 100 г натираю на крупной тёрке, пучок петрушки мелко рублю, репчатый лук нарезаю мелко.
В удобную посуду выкладываю весь картофель, 70 г сыра, 2 ст. л. сметаны, лук 1 шт., вбиваю 1 сырое яйцо, солю и перчу по вкусу. Хорошо перемешиваю.
Растительным маслом смазываю форму для запекания (у меня 24 см). Перекладываю в форму картофельную массу и разравниваю ложкой.
Запекаю в разогретом духовом шкафу 30-35 минут при температуре 180°С.
Пока запеканка готовится, натираю на крупной тёрке 3 отварных яйца. Выкладываю их миску. Открываю банку с консервированным тунцом, сливаю весь сок. Перекладываю тунца к яйцам, добавляю 30 г оставшегося сыра и петрушку. Перемешиваю.
По истечении указанного времени, вынимаю запеканку из духового шкафа и покрываю ее массой из тунца, яиц и сыра. Готовлю в духовке ещё 10 минут.
#блюда_из_картофеля #запеканка #рыба #тунец #консервы #картофель #горячее
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев