Автор Светлана Марусова
Омская область
Вареники из пышного нежного теста с сочной и сытной начинкой.
Ингредиенты
Тесто:
300 г Мука пшеничная
100 г Мука пшеничная цельнозерновая
200 мл Простокваша (кефир)
1 шт Яйцо
2 ст. л Масло растительное
1 ч.л. без горки Сода
1 щепотка Соль
Начинка
300 г Капуста квашеная
1 шт Лук репчатый
300 г Фарш мясной (говядина + курица)
по вкусу Соль, перец
Масло растительное для жарки
Как приготовить
Муку просеять, смешать оба вида. Добавить соль, соду, простоквашу, яйцо, растительное масло и хорошо выместить тесто. Тесто должно получиться гладким, не липнущим к рукам. Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить отдохнуть на столе.
Для начинки лук почистить, мелко порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить к луку капусту и обжарить, периодически помешивая. Остудить.
Мясной фарш посолить, поперчить и смешать с остывшей капустой.
Тесто разделить на несколько частей, раскатать их в колбаски, нарезать небольшие кусочки и раскатать лепешечки.
На каждую лепешку положить начинку, защипнуть края в форме вареника.
Закипятить воду, подсолить по вкусу, опустить в кипяток вареники и варить до готовности. Готовые вареники подавать со сметаной или маслом. Приятного аппетита!
#горячее
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев