Автор Оксана
Пенза, Пензенская область, Россия
Ингредиенты
На 24 штуки:
150-200 г. — Мясо вырезка говядины
150-200 г. — Мясо мякоть свинины
1 шт. — Лук
2-3 зуб. — Чеснок
1 пучок — Кинза свежая
1 ч.л. — Кориандр молотый
Зира семена по желанию
Чёрный молотый перец
Красный молотый перец
Хмели-сунели по желанию
по вкусу Соль
200 мл. — Вода
Тесто:
500 г. — Мука
150-175 мл. — Вода
0,5 ч.л. — Соль
1 ч.л. — Раст.масло
Как приготовить
Мясо без жира, вырезку помыть, порубить или пропустить через крупную мясорубку.
Я нарезала вручную, классический вариант, предварительно заморозить, чтобы лучше резалось.
Затем смешать с нашинкованным луком и мелко порезанной зеленью, перцем и специями. Добавить соль, перемешать.
Получившийся фарш разбавить заранее охлажденной кипяченой водой. Добавить столько, сколько мясо сможет впитать, примерно 150-200 мл.
Муку высыпать на большое плоское блюдо. Собрать холмиком. В центре сделать углубление и влить воду комнатной температуры. Добавить соль, масло и замесить очень крутое тесто. Дать отдохнуть 20-30 мин, и так раза 2-3. Должно быть идеальное, это важно.
Готовое тесто разделить на куски и раскатать в лепешки. Очень важно, чтобы лепешки получились тонкими и при этом оставались эластичным и крепким. Диаметром примерно 15 см. Края должны быть тоньше середины.
Осторожно выложить в середину каждой лепешки фарш и, создавая складки, собрать края в «ножку». Желательно, чтобы в каждом хинкали было не меньше 18 складок. Небольшой хвостик затем нужно обрезать.
В большой кастрюле нагреть воду и создавая воронку сначала ложкой, каждый последующий раз самим хинкали по несколько секунд, чтобы тесто схватилось, отпускать в кипяток по одному. Они прям в кастрюле плавают по кругу 🤗 не мешая друг другу и не прилипая.
Варить хинкали в подсоленной воде после закипания 8 мин, наглядный пример на видео и фото они готовые переворачиваются вниз «ножкой»🤩
Осторожно вынимаем, выкладываем на блюдо посыпаем чёрным перцем и срочно едим, осторожно внутри горячий бульон.
А если остались и остыли, даже на следующий день, то их можно обжарить в небольшом количестве масла.
#хинкали #горячее
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев