Автор Оксана
Пенза, Пензенская область, Россия
🎃Вкусный, яркий, густой фасолевый суп с тыквой.
✔️На мясном бульоне он очень хорош.
✔️Суп может быть просто овощным, соответственно время готовки сократится.
1 час 30 мин
Ингредиенты
5-6 порций
— Мясо
200 г. — Тыква мускатная
1 банка — Фасоль белая консервированная
1 шт. — Лук репчатый
3-4 шт. — Картофель
2 ветки — Сельдерей
200 мл. — Мякоть свежих помидоров
2 зуб. — Чеснок
— Масло раст
1 шт. — Лавровый
— Тимьян сушеный
по вкусу — Соль
— Специи
2,5-3 л. — Вода
— Зелень
— Тыквенные семечки
Как приготовить
Нагреть оливковое масло на среднем огне в большой кастрюле с толстым дном.
Добавить мясо, нарезанное небольшими кусочками, обжарить до золотистого цвета.
К мясу выложить мелко нарезанный лук и лавровый лист; обжаривать в течение 2-3 минут.
Затем нарезанные стебли сельдерея, готовить еще 2-3 минуты. Следом измельченный чеснок; тушить в течение минуты.
Добавить нарезанную не большими кубиками тыкву.
Влить воду, помидоры без шкурки, натертые на терке и добавить сушеный тимьян. Увеличить огонь и довести до кипения. Уменьшить температуру и готовить один час, томить на медленном огне.
Выложить картофель кубиком, позже консервированную белую фасоль. Выключить через 10 мин, дать настояться.
Приправить свежемолотым черным перцем и отрегулировать приправы по вкусу.
#первоеблюдо
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев