Автор Кулинарная семья
Российская Федерация
Рассыпчатый плов с курицей, рецепт для ежедневного меню.
Приготовить плов можно из любого мяса.
Сегодня готовлю из курицы, так как плов получается не жирный, но можно готовить из свинины, барашка или говядины.
Это не узбекский плов, но тоже очень рассыпчатый и вкусный.
Специи используйте те, которые Вам нравятся, начиная с зиры и шафрана, заканчивая чёрным молотым перцем. Изюм мы не добавляем, так как дети его не любят.
90 минут
Ингредиенты
6 порций
500 г Рис Басмати
4 шт Куриное бедро
1 головка Чеснок
1 шт Перец острый красный
3 шт Лук
1 шт Морковь
2 шт Лавровый лист
4 ст.л Растительное масло (для жарки)
по вкусу Специи (у нас смесь перцев и куркума)
по вкусу Соль (у нас примерно 2 ч.л.)
примерно 500 мл. Вода (должно быть на 0,5 см. выше риса)
Как приготовить
Куриное мясо нарезать кусочками.
Морковь и лук нарезать небольшими кубиками.
Рис хорошо промыть. Вода должна стать прозрачной.
Добавить куриное мясо в сковороду с растительным маслом и обжарить на сильном огне 3-5 минут с каждой стороны до золотистого цвета.
Добавить к мясу лук и морковь. Обжарить все еще примерно 3 минуты.
Добавить любимые специи (у нас черный молотый перец и куркума), посолить. Перемешать.
Добавить рис. Равномерным слоем распределить в сковороде (не перемешиваем).
В центр поместить головку чеснока.
Поверх риса уложить красный острый перец и лавровый лист.
Добавить воду (воды должно быть на 0,5 см. выше, чем рис).
Когда вода начнет закипать, накрыть сковороду крышкой и тушить на небольшом огне 15 минут.
Все перемешать. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне до готовности риса (у нас вышло примерно 40 минут). Отключить огонь, накрыть сковороду полотенцем и оставить на 30-40 минут.
Рассыпчатый плов с курицей на сковороде готов!
Приятного аппетита!
#плов #блюда_из_курицы #горячее
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев