Автор Ирина Семененко
г. Подольск МО
Делаю каждый год) Любимый салат моей свекрови. Простой в приготовлении, и весьма бюджетный. И с долей серьезности наша семья претендует на авторство) Мне рецепт перешел от мамы. Мама у меня родом из Сибири. Ей рецепт передала моя двоюродная сестра, а она получила еще от родственницы. А тетка Парамониха была теткой моей мамы) Вот это может быть и ее рецепт.....)
Ингредиенты
9-10 баночек по 0.5 л
2 кг помидор сливка
1 кг репчатый лук
1 кг морковь
1 кг болгарский перец
2 ст. ложки соль
1.5 ст сахар
1.5 ст растительное масло
1/3 ст. уксус 9 %
Как приготовить
Овощи помыть. Лук и морковь очистить.
Морковь натереть на терке для корейской моркови.
Лук нарезать тонкими полукольцами.
Помидоры и болгарский перец соломкой.
Все овощи смешать. Добавить соль, сахар, масло и уксус. Перемешать.
Варить 15--20 минут после закипания. Горячим разложить в стерилизованные банки и закатать.
Перевернуть. Укутать одеялом и оставить не менее чем на 8 часов.
#заготовки #салаты

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев