Автор Дина
Ингредиенты
🔸1,3 кг свиной шеи
🔸1 головка чеснока
🔸2 ст. л. соли
🔸1 ст. л. чёрного перца
🔸1 ч. л. сахара
🔸2 ч. л. копчёной паприки
Как приготовить
☑️ Смешаем перец, соль, копчёную паприку и сахар. Выдавливаем чеснок и всё перемешиваем.
☑️ Обмазываем этой смесью кусок шеи хорошо со всех сторон.
☑️ Далее кладем шею в пакет для запекания и убираем в холодильник на несколько часов или на ночь.
☑️ Затем достаем пакет с мясом из холодильника, плотно и герметично завязываем, убирая лишний воздух.(я для прочности помещаю мясо в два пакета.)
И затем ещё перевязываем в нескольких местах пакет толстой нитью, чтобы мясо во время готовки держало форму.
☑️ В чаше мультиварки доводим воду до кипения на "Варке на пару" и отправляем туда наш перевязанный кусок мяса.
☑️ Программу отключаем и устанавливаем "Мультиповар" на 2 часа при температуре 85 градусов.
☑️ После сигнала достаем шейку, остужаем не снимая пакета при комнатной температуре.
☑️ Затем разрезаем пакет, вынимаем мясо и заворачиваем его плотно в пищевую плёнку.
☑️ Отправляем в холодильник. Через несколько часов можно подавать шейку к столу.
⠀
Приятного аппетита!
#блюда_из_мяса #закуски

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев