Автор Оксана
Пенза, Пензенская область, Россия
✔️Предельно простой способ заготовки черной смородины на зиму.
✔️Лучше заготовить смородину с сахаром без варки на зиму.
✔️Приготовление не занимает много времени, состав получается не менее вкусным, чем после термической обработки, но при этом более полезным.
✔️Самая полезная ягода – свежая. В процессе сушки, термообработки, заморозки теряется часть ценных веществ. Рецепты без варки позволяют получить максимум пользы от заготовки в зимнюю пору, когда свежих ягод нет под рукой.
✔️Заготовка подобного рода напоминает желе, которое можно добавлять в каши, готовить начинку для выпечки.
🚩Жмых от ягод можно использовать для компота, морса, вина.
#смородина
Ингредиенты
1 часть (1 кг/л) сока с мякотью
1,5 части (1,5 кг) сахарного песка
Как приготовить
🚩Сок можно получить, воспользовавшись соковыжималкой.
Ягоды сортируем, удаляем мусор и веточки, промываем и просушиваем на полотенце.
Пропускаем через соковыжималку.
Добавляем сахар постепенно частями из расчета 1,2-1,5 кг сахара на 1 кг ягод, перемешиваем до полного растворения, дать настоятся, периодически перемешивая.
Процесс может растянуться до суток, но этот промежуток необходим для растворения сахарных кристаллов в ягодном сиропе.
Переливаем в стерилизованные сухие банки, закрываем стерилизованными, остывшими и сухими крышками.
Такое желе хранится в холодильнике.
#заготовки #десерты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев