Автор Другая Кухня-Валерия
Липецк
Помидоры, огурцы и перец и все это с ароматом чеснока и зелени! Делюсь любимой заготовкой на зиму, летний салат в банке!
60 минут
Ингредиенты
10 порций
1,5 кг огурцы
2 кг помидоры
500 гр лук
300 гр сладкий перец
1 шт острый перец
7-8 зуб чеснок
зелень укропа
петрушка
150 мл растительное масло
уксус (6%) по 1 ч.лож на банку 0,5 литра
100 гр сахар
3 ст.лож соль
Как приготовить
Все овощи хорошо помыли и теперь нарезаем. Огурцы небольшими кусочками, чтобы хорошо чувствовались в салате.
Сладкий перец (берите красный) нарезаем короткой соломкой. Острый порезал вместе с семенами и перегородками (жгучесть регулируйте по своему вкусу).
Все собираем в большой чашке (тазу). Сюда же нарезанный соломкой лук, измельченная зелень. И согласно рецепту соль, сахар и чеснок (пропущенный через пресс). Добавляем растительное масло, хорошо перемешиваем и даем постоять пару часов. Пусть овощи дадут сок.
Помидоры нарезаем крупными ломтиками. В подготовленные банки (мытые, стерилизованные) выкладываем салат, до половины. В остальную часть банки плотно закладываем помидоры.
В каждую банку (у меня 0,5 литра) добавляем чайную ложку уксуса (6%). Делим оставшийся овощной сок (из таза) на все банки. Прикрываем крышками и отправляем в кастрюлю на стерилизацию. После закипания стерилизуем минут 5-7.
Банкам с салатом даем медленно остыть под одеялом. Эту заготовку (банки под одеялом) я переворачиваю. Получается 10 пол литровых банок, очень хороший выход у рецепта. Салат очень вкусный, получается, как свежий!
#заготовки #закуски
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев