Автор Екатерина Дубовицкая
г. Черноголовка Моск.обл.
Душистые пирожки с начинкой из вареного мяса, зелени и яиц. " Пушистое " тесто и сочная начинка. Очень вкусно!
Ингредиенты
тесто:
1\2 пакетика дрожжей
1 ст. л. сахара
0,5 ч. л. соли
25 г сливочного масла
0,5 кг муки
1 небольшое яйцо + 1 яйцо или 2 желтка для смазывания
1 стакан теплого молока
начинка:
200 г вареного мяса (у меня свинина)
2 небольшие луковицы
50 г зелени (укроп, петрушка, лук)
2 вареных яйца
по вкусу соль, перец
100-120 мл бульона
растительное масло
Как приготовить
Дрожжи развести в молоке, дать им немного постоять.
Яйцо растереть с сахаром и солью.
Масло растопить.
Добавить масло в молоко.
Постепенно добавить просеянную муку.
Замесить тесто, поставить его в теплое место, накрыв полотенцем.
Дать хорошенько подойти.
Обмять тесто и снова дать подойти.
Лук почистить, мелко нарезать и обжарить.
Добавить порезанную зелень.
Мясо пропустить через мясорубку (лучше взять решетку с крупными дырочками) и отправить к луку.
Туда же добавить мелко нарезанные яйца (можно натереть на средней терке).
Посолить, поперчить.
Влить бульон (без него начинка будет сухая) и перемешать.
Готовое тесто выложить на стол или пирожковую доску, посыпанную мукой.
Разделить тесто на кусочки и оставить на 5-8 минут (чтобы тесто немного подошло).
Руками размять шарики теста в лепешки, положить на каждую лепешку понемногу приготовленной ранее начинки, тщательно скрепить края удобным вам способом.
Пирожки выложить на противень, выстланный пекарской бумагой, (на расстоянии 1,5-2 см) и поставить в теплое место, чтобы тесто снова поднялось (30 минут).
Смазать пирожки взбитым яйцом (желтком).
Поставить в разогретую духовку и выпекать до зарумянивая.
Готовые пирожки накрыть чистым полотенцем.
#выпечка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев