Автор @azarova1605
г. Москва
Порционные пироги выгодны: при выпечке - готовятся быстрее, при подаче - удобная порция для каждого.
25-30 минут
Ингредиенты
4 штуки
2 ст. муки (1,5 в тесто + 0,5 для подсыпки)
50 г сливочного масла или маргарина
1/3 ч.л соли
1 ст.л сахара
130 мл йогурта
1/3 ч.л соды
1 яйцо (+ желток на смазку)
400 г мясного фарша
1 луковица
зелень петрушки, укропа, зеленого лука, кинзы и мяты
по вкусу соль, перец, приправы
2 ст.л воды
10 г сливочного масла на смазку пирогов
Как приготовить
Сначала надо приготовить фарш - пропустить по 200 г свинины и говядины через крупную решетку, добавить туда натертый на терке лук, измельченную зелень, соль, перец и приправы (ореховую траву или хмели-сунели), воду и все хорошо перемешать. Массу хорошо отбить минуты три.
Приготовить тесто - в миску просеять муку, добавить туда соль, сахар, перемешать. Натереть на крупной терке масло или маргарин, перемешать, сделать лунку, вылить туда йогурт с содой и разболтанное яйцо, замесить тесто. Тесто разделить на четыре части. Каждую раскатать в лепешку. Из фарша сделать четыре крупных шарика.
Каждый шарик положить в центр лепешки, края защипнуть, перевернуть и раскатать. Готовые заготовки уложить на противень, смазать желтком и наколоть вилкой сверху.
Духовку разогреть до 250 градусов. Противень с пирогами поставить в низ духовки на десять минут, потом переставить в верх на пять минут.
Готовые пироги достать, смазать верх сливочным маслом. Приятного аппетита!
#выпечка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев