Автор Оксана
Пенза, Пензенская область, Россия
🚩Крылья индейки не сравнить по размеру с куриными – они в несколько раз больше, а потому чтобы насытиться взрослому человеку вполне может хватить и одного крыла.
🚩Крылья индейки лучше запекать в духовке, они приобретают красивую румяность, мягкий и нежный вкус.
🚩Блюдо получается сытным (в индюшачьих крыльях гораздо больше мяса, чем в куриных), и полезным, так как запекается в собственном соку.
Ингредиенты
2 шт. — Крылышки индейки
Маринад:
2 ст.л. — Соевый соус
1 ч.л. — Мёд
1 ч.л. — Горчица
1-2 ст.л. — Масло оливковое
по вкусу Перец чёрный молотый
1 зуб. — Чеснок
1 ч.л. — Прованские травы
Как приготовить
Приготовить маринад, мариновать крылышки минимум 30 мин.
Смазать форму маслом. Лук нарезать полукольцами и уложить крылья на подушку из лука.
Накрыть фольгой и запекать 20-25 мин. при температуре 190-200^, затем снять фольгу и запекать ещё 20-25 мин., поливая оставшимся маринадом.
По желанию можно добавить любые овощи. Например, картофель и морковь предварительно обжарить до полуготовности, помидоры добавить за 5 мин. до приготовления, смазав оливковым маслом.
🚩К готовым крылышкам отлично подходит домашний абрикосов-томатный соус.
#индейка #горячее
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев