Автор Домашняя кухня Светланы Коноваловой. Светлана Коновалова)
Что нужно:
1 кг крупных слив (не перезревших)
1 ч.л. соли (у меня морская экстра)
1 ч.л. сахарной пудры
розмарин, тимьян (сухие)
1-2 головки чеснока
1 ч.л. виноградного уксуса (на 1 банку 350 мл) (можно яблочный)
150 мл (примерно) оливкового масла (хорошего растительного)
#Коновалова_заготовки
Сливы промыть, просушить, разрезать на половинки, удалить косточки, разложить срезом вверх на решетку сушилки. Каждую половинку слегка смазать маслом, при помощи кисточки, посолить, присыпать слегка сах. пудрой и разложить в каждую половинку по слайсу чеснока.
Сушить при 60-65 градусах примерно 10-12 ч
готовые сливы плотно разложить в чистые, сухие (я предварительно стерилизую) банки, пересыпая тимьяном, розмарином, чесноком. Масло разогреваю до горячего состояния, аккуратно заливаю сливы в банке, чтобы они были полностью покрыты, а сверху лью 1 ч.л. виноградного уксуса. Плотно закрываю, а затем переворачиваю до полного остывания.
Храню свои сливы и в холодильнике. и при комнатной температуре в кладовой. Очень хорошо подавать вяленую сливу к утке, к индейке, к мясу. Также вкусно запекать птицу и мясо со сливой. Слива получается пикантно-карамельной, кисло-сладкой. Она прекрасно сочетается с сырами.
Р.S. Если делать в духовке, то разложить сливы на противень (на пергамент) и вялить при 60-70*, с приоткрытой дверцей до готовности.
#заготовки #Коновалова_рецепты
#сливы #закуски
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев