Автор Ксения
Я не то чтобы советую, я настаиваю на том, чтобы вы попробовали! Порадуйте себя и близких легким и питательным блюдом! Наверное летом все готовят окрошку). Люблю окрошку без картошки. Но Вы можете смело добавить картофель 😉
15 мин
Ингредиенты
2 порции
1 шт огурец (средний)
2 шт редис
2 шт яйцо
10 шт лангустины (креветки) ~100 гр
по вкусу зелёный лук
по вкусу Минеральная вода
1-2 ст.л. сметана (можно заменить на кефир, майонез)
Лимон для подачи (по желанию)
Как приготовить
Овощи намыть, обсушить и нарезать кубиком. Яйцо отварить вкрутую и так же нарезать. Лук измельчаем.
Лангустины чистим, моем. В одном можно оставить хвостик для подачи.
Нагреваем сковороду, и пару минут обжариваем лангустины с добавлением масла и специй по вкусу. Креветки можно просто отварить пару минут в кипящей воде.
Лангустины после обжарки нарезам кольцами. (Один сохраняем с хвостом и целым). Остудить!
Теперь всё соединяем. В сметану добавляем м.воду. Хорошо перемешайте чтобы сметана разошлась равномерно. Можно заменить кефиром. Доведите окрошку до нужного вкуса добавив соль, сок лимона или другие специи.
Окрошку едят холодной, потому используйте продукты хорошо охладив заранее.
Приятного аппетита!
#первоеблюдо
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев