Автор Анастасия Сорокина
Лета осталось всего ничего, поэтому ловим его за хвост - и в банку ; в виде персикового джема. Он получается густым, вкусным и очень ароматным. Я намеренно не перебиваю его полностью, до однородного состояния - мне больше нравится, когда в варенье попадаются кусочки фруктов. Если вы хотите однородный джем - просто тщательно перемелите его блендером, не оставляя кусочков.
Ингредиенты
1200 гр. Персики
800 гр. Сахар
30-50 мл Воды
Как приготовить
Персики кладем в большую миску и заливаем кипятком.
Держим 5-7 минут, затем сливаем воду и снимаем с персиков кожицу. Мякоть нарезаем на кусочки.
Добавляем сахар.
Перемешиваем.
И даем постоять 30-60 минут, чтобы сахар подтаял, а персики пустили сок.
Перекладываем в кастрюлю или таз и ставим на огонь. Доводим до кипения и варим 5 минут. Снимаем и оставляем остывать (я оставила на ночь). На втором этапе снова ставим на огонь и доводим до кипения. Варим на небольшом нагреве около 20-30 минут.
Снимаем кастрюлю с огня и пробиваем содержимое блендером. Как я уже писала, я не перемалываю до однородности - мне так вкуснее.
Раскладываем джем в стерилизованные банки и закручиваем стерилизованными крышками. переворачиваем и оставляем остывать.
#заготовки
#джем #десерты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев