Автор Елена Машнич Сибирячка
Томск
Идеальный рецепт приготовления салата из огурцов с морковью по-корейски на зиму, который приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами!
70 минут
Ингредиенты
3 порции
2 кг Огурцы
0,5 кг Морковь
1 головка Чеснок
125 гр Сахар
1 ст.л. Соль (крупного помола для засолки)
125 мл Растительное масло
125 мл Столовый 9% уксус
15 гр Специи для моркови по-корейски
Как приготовить
Для приготовления заправки выкладываем в глубокую миску 1 головку чеснока пропущенную через пресс, затем высыпаем в нее 1 столовую ложку соли крупного помола для засолки, 125 граммов сахара, выливаем 125 миллилитров 9% столового уксуса и хорошо перемешиваем все ингредиенты. Добавляем в общую миску 15 граммов специй для моркови по-корейски и перемешиваем, затем выливаем в нее 125 миллилитров растительного масла и вновь хорошо перемешиваем.
Натираем соломкой на крупной терке 2 килограмма огурцов, которые затем выкладываем в объемный эмалированный таз, после чего натираем соломкой на мелкой терке 0,5 килограмма моркови, которую выкладываем в таз с натертыми огурцами и выливаем в таз ранее приготовленную чесночную заправку.
Хорошо перемешиваем руками все ингредиенты в тазу между собой и чтобы огурцы выделили сок даем салату постоять 30-40 минут, по истечении которых раскладываем приготовленный салат по стерилизованным банкам и заливаем в них выделенный овощной сок. Выкладываем в глубокую миску крышки, которые затем заливаем кипятком для стерилизации.
Наливаем в поставленную на плиту большую кастрюлю необходимое количество воды, затем застилаем дно салфеткой и составляем в нее прикрытые крышками банки с салатом. Доводим воду в кастрюле до кипения, которая должна доходить до плечиков банок и стерилизуем их на малой температуре плиты 15 минут, после чего плотно закатываем банки крышками и переворачиваем проверяя на герметичность, затем прикрываем сверху теплым одеялом или пледом до полного остывания. Приятного Вам аппетита!
#заготовки #салаты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев