Автор Светлана
Москва
Началась жаркая пора русской народной забавы закатки.
Ингредиенты
Щавель на глаз
Как приготовить
Щавель я всегда консервирую, мы очень любим такие щи.. Мороженный не очень люблю 🙈
Делюсь с вами ещё одним рецептиком на зиму.
Собираем листья щавеля, обрезаем ножки, оставив одни листочки, моем его и немного обсушиваем.
Ставим стерилизоваться банки. Я обычно беру 500 гр банки.
Банка должна быть такого размера, чтобы после вскрытия ничего не оставалось. Пока стерилизуются банки, мы режем на небольшие полоски весь щавель.
Когда банки немного под остыли укладываем в них плотно щавель, немного прижимая его (как бы утрамбовывая). Наполнив таким образом банки заливаем их кипящей водой.
В банке должно получиться больше щавеля, чем жидкости, но жидкость тоже должна быть!☝️ Заполнив банку, закатываем ее крышкой.
Перевернуть банку вверх дном, накрыть и дать постоять до полного остывания. Затем убираем в кладовку.
Такой щавель хранится без проблем в тепле! Зимними денечками с большим удовольствием можно насладиться вкусным щавелевым супчиком👐😉 Приятного аппетита!
#заготовки
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1