Автор Светлана @_svetochka_belyaeva
Москва
Как я вам уже говорила, что я делаю несколько видов огурцов на зиму. Сегодня рецептик бочковых огурчиков для себя любимой, которые хранятся
❗в теплом помещении❗
Если вы сделаете строго по рецепту, то вкусные и хрустящие огурчики вам обеспечены!
Ингредиенты
Огурцы сколько влезет в банку
Соль
Вода
Специи
Как приготовить
Обязательно замочить огурцы на 6-8 часов.
Плотно уложить огурцы, не докладывая до горлышка банки на два пальца, в хорошо вымытые (можно простерилизовать, я не делаю этого, просто очень хорошо мою с содой, и прогреваю на солнышке) банки со всеми специями, (кончики не обрезать в этом рецепте!).
Зелень и специи здесь играют большую роль, они придают огурцам потрясающий вкус и аромат!!
Укладываем в банку 5-6 шт перец горошком, 3-4 шт душистого перца, корень и лист хрена, 5-6 листочков смородины, 4-5 вишни и 5-6 дуба, зонтик укропа и 3-5 шт зубчика чеснока. По желанию можно добавить свежий острый горький перец (но это на любителя!)
Готовим рассол для наших бочковых огурцов.
Итак, на 1,5 литра холодной воды (это трехлитровая банка) добавляем 90 гр крупной соли и хорошо размешиваем соль!
Заливаем огурцы рассолом до краёв, прикрываем крышкой или марлей, ставим в таз(огурцы будут бродить и переливаться через край) и оставляем в теплом месте на три-четыре дня. Огурцы не должны быть без рассола, иначе они будут мягкие. В процессе можно подлить рассол, либо убрать огурец, который оказался без рассола.
Рассол в банках становится мутный- это нормально 👌
На третий-четвертый день, сливаем рассол в кастрюлю. Огурцы плотнее укладываем в одну банку. Рассол доводим до кипения, снимаем всю пенку, кипящий рассол заливаем в банки и закатываем.
Банки перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания. Затем убираем в погребок или кладовку.
Приятных заготовок 🤗♥️
Ps: чтобы узнать сколько вам нужно воды на ваши огурчики, нужно в банки с огурцами налить холодной воды, слить ее в тару, измерить и добавлять соль.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев