Автор Оксана
Пенза, Пензенская область, Россия
✔️Гречка и мясо индейки - два самых диетических продукта. Филе индейки я бы не рекомендовала, оно более сухое мясо.
40 мин
Ингредиенты
6-8 порций
250-300 г. — Мясо индейки (рагу)
200 г. — Крупа гречневая
1 шт. — Морковь
3 шт. — Помидоры
1 шт. — Лук
2-3 зуб. — Чеснок
0,5 шт. — Перец красный болгарский
— Перец красный полугорький по желанию
1 ч.л. — Соевый соус
0,5 ч.л. — Кориандр
1 ч.л. — Паприка молотая
— Перец чёрный молотый по вкусу
— Соль по вкусу
50-70 мл. — Оливковое масло
250 мл. — Вода
Как приготовить
Лук нарезать полукольцами, морковь и перец не большими кубиками, чеснок измельчить. Помидоры без шкурки измельчить удобным способом.
Мясо индейки нарезать не большими кусочками и обжарить в масле до золотистого цвета. Добавить в порядке очередности чеснок — обжарить 1 мин., лук — обжарить до прозрачности, морковь — 2-3 мин., перец — 1-2 мин., мякоть помидоров и тушить на медленном огне 3-5 мин., посолить, добавить специи.
Гречневую крупу промыть, высыпать сверху на обжаренные овощи, разровнять, добавить примерно воды 200-250 мл. Довести до кипения, проверить на соль и варить на медленном огне с закрытой крышкой примерно 20-25 мин., выключить, дать настояться, перемешать.
#горячее
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев