Автор Дина
Ингредиенты
🔸1 кг красной смородины
🔸1 кг сахара
Как приготовить
✅ Красную смородину тщательно промываем и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость. Убираем все веточки.
✅ Перекладываем ягоды в большую кастрюлю, в которой будет вариться конфитюр.
✅ Засыпаем смородину сахаром, хорошо перемешиваем минут 5, чтобы ягода пустила сок и сахар растворился, затем оставляем ещё на 10 минут.
✅ Далее ставим на огонь и варим при большой температуре ровно 8 минут. Можно воспользоваться таймером. Варим постоянно перемешивая деревянной лопаткой.
✅ Примерно на третей минуте масса закипит, а затем начнёт сильно пенится и подниматься. Варим оставшиеся 5 минут и выключаем.
✅ Готовую горячую массу по желанию можно переложить в сито и протереть. А можно просто оставить с ягодами.
✅ Разливам по стерилизованным баночкам и закрываем герметично крышками.
⠀
Приятного аппетита!
#заготовки #десерты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1