Автор Елена Машнич Сибирячка
Томск
Отличный рецепт приготовления сочного заливного пирога с капустой на кефире, который приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами!
75 минут
Ингредиенты
7 порций
350 гр Белокочанная капуста
1 шт Репчатый лук
3 ст.л Растительное масло
4 шт Куриные яйца
150 гр. ± 20 гр Пшеничная мука
0,5 ч.л Разрыхлитель
0,33 ч.л Сахар
2/3 ч.л Соль
300 мл Кефир
по вкусу Черный перец
по вкусу Зелень укропа
Как приготовить
Для приготовление начинки и выливаем в поставленную на плиту сковороду 2 столовых ложки растительного масла и выкладываем 1 головку мелко нарезанного репчатого лука, который перемешивая обжариваем на средней температуре плиты. Довольно мелкой соломкой нарезаем 350 граммов белокочанной капусты и выкладываем ее в большую миску, затем добавляем в нее мелко нарезанную по вкусу зелень укропа.
Добавляем в сковороду с луком пропущенный через пресс 1 зубчик чеснока и перемешивая продолжаем обжаривать овощи 2 минуты. Высыпаем в миску с капустой 0,33 чайной ложки соли и хорошо обминаем капусту руками 4 минуты, после чего добавляем в миску по вкусу черный перец, выкладываем в нее обжаренный с репчатым луком чеснок и хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой.
Разбиваем в глубокую миску 4 куриных яйца, затем высыпаем в нее 0,33 чайной ложки соли, 0,33 чайной ложки сахара и перемешиваем миксером все ингредиенты между собой, затем просеиваем в общую миску 170 граммов пшеничной муки и высыпаем в нее 0,5 чайной ложки разрыхлителя.
Перемешиваем миксером все ингредиенты в миске между собой до однородности, после чего выливаем в нее 300 миллилитров кефира комнатной температуры и перемешиваем все ингредиенты до подходящего по консистенции теста, которому затем даем постоять 15 минут.
По прошествии времени смазываем форму небольшим количеством растительного масла и выкладываем в нее половину приготовленного теста. Выкладываем в форму приготовленную начинку из капусты сверху теста равномерным слоем и выливаем оставшееся тесто.
Распределяем тесто равномерным слоем, затем ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем пирог 30-35 минут. Приготовленный пирог освобождаем от формы и выкладываем на тарелку, после чего нарезаем его на порционные кусочки и подаем к столу.
Приятного Вам аппетита!
#выпечка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев