Автор Алёнушка
Получается очень ароматный компот.
Ингредиенты
На одну 3-литровую банку:
500 грамм ягод
1 стакан сахарного песка
кипяток
Как приготовить
Моем белую смородину, красную смородину, чёрную смородину и немного крыжовника.
Банки моем, стерилизуем и заполняем ягодами меньше половины.
Кипятим воду в кастрюле и заливаем банки с ягодами до самого верха.
Прикрываем крышками и даём постоять 30 минут.
Через 30 минут сливаем воду в кастрюлю при помощи ситечка.
Насыпаем в слитую воду сахарный песок из расчёта, что на каждую трёх литровую банку понадобится стакан сахара. (У меня банки литровые. Поэтому я слила три литровые банки в кастрюлю и всыпала стакан сахара.)
Кастрюлю ставим на огонь и доводим до кипения. (В кастрюлю ещё надо добавить запасной стакан воды, чтобы после кипения хватило сиропа на все банки.) Кипятим сироп 5 минут, а затем снова заполняем банки с ягодами до края так, чтобы под крышкой не осталось воздуха.
Закручиваем крышками и переворачиваем вверх дном. Накрываем полотенцем и оставляем остывать. Потом можно хранить удобным способом.
#заготовки #компотыназиму #напитки

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев