Автор Ольга/РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ЛЮБИМЫХ
Реутов, МО, Россия
Мягкие, нежные, ароматные и невероятно вкусные сырники, приготовленные по этому рецепту, можно подавать на завтрак или в качестве десерта в течение дня. Простой и быстрый рецепт не подведет и опытных хозяек, и новичков. Готовые сырники, по желанию, можно посыпать сахарной пудрой и подавать со сметаной, вареньем, сгущенным молоком или свежими ягодами.
Ингредиенты
400 г творога
1 куриное яйцо
2 ст. л. муки в/с с горкой + 1 ст.л. для работы с тестом
3-4 ст.л. сахара
8 г ванильного сахара
1/3 ч.л. соли
6-7 ст.л. растительного масла рафинированного
Как приготовить
К творогу добавляем яйцо, соль, сахар, ванильный сахар. Хорошо перемешиваем. Если творог слишком влажный, предварительно откидываем его на дуршлаг или сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
Частями добавляем муку, перемешиваем. В результате получаем липкую массу. Велико искушение добавить еще муки, но лучше этого не делать, иначе сырники потеряют нежность и будут "резиновые".
На разделочную доску или стол насыпаем немного муки. Из теста формируем небольшие колобки, кладем на муку. Каждый колобок припыляем мукой сверху и, слегка придавливая сверху, формируем сырники.
Подготовленные сырники обжариваем до румяности на растительном масле с двух сторон.
Готовые сырники, по желанию, можно припорошить сахарной пудрой. Либо подать со сметаной и любимым вареньем.
#сырники #завтрак #горячее
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев