Автор Юлия
fish.andmeat
Ингредиенты
Утка
Соль
Сахар
Соус Хойсин
Палочка корицы
Черный перец
Бадьян
Гвоздика
Соевый соус
Как приготовить
Перемолоть черный перец, бадьян и корицу в ступке и смешать с соусом Хойсин и солью. Обмазать тушку утки этой смесью изнутри.
Сварить бульон на основе соевого соуса, бадьяна, корицы и соли. Обливать тушку утки сверху, пока кожа не побелеет. Вывесить на сутки в прохладное проветриваемое место.
Через сутки сварить соус на основе 1 стакана соевого соуса и 1 стакана сахара.Довести соус до кремообразного состояния. Обмазать тушку этим раствором и подвесить утку еще на сутки.
Далее поставить в духовку на 1.5 часа. Достать утку, подогреть растительное масло и этим кипятком облить утку со всех сторон.
Подавать с лепешками, зеленым луком, свежим огурцом и ягодным соусом.
#блюда_из_утки #горячее
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев