Автор Оксана
Пенза, Пензенская область, Россия
✔️Гурманы уважают и любят этот продукт за то, что даже при длительном приготовлении крупа не разваривается до состояния «каши-размазни», а сохраняет свой первоначальный вид, чуть увеличиваясь в объеме. При этом существует ни один вкусный рецепт с булгуром.
✔️Он удачно сочетается с мясными и рыбными продуктами, с разнообразными овощами. Поэтому на его основе может быть создано, кроме обычной каши, много интересных блюд.
Ингредиенты
1,5 стакана — Крупа булгур
10-15 шт. — Грибы шампиньоны
1 шт. — Лук
2-3 зуб. — Чеснок
1 шт. — Болгарский перец
1 шт. — Морковь
150-200 г. — Зелёный горошек (свежий или замороженный)
1/4 ч.л. — Шафран
0,5 ч.л. — Паприка
Петрушка
3 ст.л. — Масло раст
3 стакана — Вода
по вкусу Соль
Как приготовить
Лук, болгарский перец нарезать кубиком.
Морковь натереть на крупной тёрке.
Грибы нарезать крупно (на 4-6 частей).
Чеснок измельчить.
Шафран замочить в 2 ст.л. кипятка.
Обжарить лук, чеснок, добавить грибы, затем морковь и болгарский перец. Следом паприку, шафран, соль.
Выложить крупу, зелёный горошек и все перемешать равномерно.
Влить воду, дать закипеть на большом огне, закрыть крышкой, убавить огонь на минимум.
Варить 20 мин. на медленном огне.
Украсить зеленью.
#горячее

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев