Автор Наташа Короткова
Варкаус, Финляндия 🇫🇮
Ингредиенты
200 г красной смородины
2 ст.л. сахара
2 ч.л. кукурузного крахмала
Бисквитный корж
500 мл сливок (33%)
70 г сахарной пудры
Как приготовить
Смородину засыпать сахаром и довести до кипения на медленном огне. Измельчить до однородности с помощью блендера, можно просто вилкой размять.
Крахмал смешать с 1 ст. л.. холодной воды.
При постоянном помешивании ввести крахмал в смородиновое варенье и дать немного покипеть.
Дать варенью остыть и убрать в холодильник.
Из бисквита вырезать круги примерно по размеру стакана, в котором десерт будет подаваться.
Охлаждённые сливки взбить до лёгкой пены, затем, постепенно добавляя сахарную пудру, взбить до устойчивых пиков.
Десерт выкладывать в стакан слоями. Сначала взбитые сливки, затем бисквит, снова сливки, варенье из смородины. Таким образом чередовать слои, пока стакан не заполнится. Последним слоем должны быть сливки.
Украсить по своему вкусу.
#десерты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев