Автор Helpa
@cook_21944093
Лорет де Мар, Испания
Сувлаки - типичная уличная еда в Греции. Подается с хлебной лепешкой пита, соусом дзадзики или с соусом из греческого йогурта, феты и мяты и картофелем фри.
1 час
Ингредиенты
3-4 порции
2 куриные грудки
3 ст.л. оливковое масло первого отжима
сок одного лимона
2 ч.л. орегано сухой
1/4 ч.л. хлопья острого красного перца
соль и перец
петрушка
Как приготовить
Куриную грудку порезать на кубики приблизительно 3х3 см, посолить. Замариновать в оливковом масле, соке лимона, орегано, остром перце, посыпать свежей петрушкой. Накрыть пищевой плёнкой и оставить в холодильнике мариноваться минимум на 30 минут, а лучше на всю ночь.
Нанизать кусочки курицы на смоченные в воде деревянные шпажки. Наряду с кусочками курицы нанизать овощи (у меня сладкий перец и репчатый лук).
Обжарить на углях шашлычки со всех сторон.
#блюда_из_курицы #горячее
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев