Автор Эля Кусакина
700-800 г говяжьей печени
лавровый лист
150 г лука
150 г моркови
50 г сливочного масла
соль и специи опционально
100 г бульона (процедить после варки печени)
⚪ Печень нарезать средними кусочками, отварить в чуть подсоленной воде с лавровым листом 30-40 минут.
⚪Лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой тёрке.
⚪В сотейнике распустить масло, припустить лук с морковью, добавить 1-2 ложки бульона и протушить под крышкой до мягкости.
⚪Печень вместе с луком и морковью прокрутить на мясорубке, вернуть обратно в сотейник, влить остатки бульона, приправить солью, специями и прогреть 5-7 минут, всё время перемешивая. Снять с огня и остудить. Переложить в красивую баночку и хранить в холодильнике, но уверяю, долго не сохранится 😄👌!
ХЛЕБУШЕК:
(на ~1600 г теста, 12 хлебных булочек):
120 мл молока
480 г воды
8 г сахара
12 г соли
~900 г муки
5 г сухих быстродействующих дрожжей
50 г мягкого сливочного масла
15 г растительного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ в фото 👉👉👉
В тексте написано, что нужно смазать булочки и присыпать кунжутом я в этот раз ничем не смазывала и не посыпала!
#хлеб_булочки #закуски
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев