Автор Ирина Семененко
г. Подольск МО
Очень простой рецепт вкусной закуски.Можно есть и горячим и холодным.Готовится элементарно! Начинку можно заменить на ветчину и сыр и также запечь, или на свежие овощи и творожный сыр -тогда повторное запекание не потребуется. Рулет отлично держит форму. Ешьте дома, или берите на пикник!
Ингредиенты
Для основы:
2 шт молодой кабачок
3 шт яйца
1 ст.л майонез
3 ст.л муки
1 пучок зелени (укроп, петрушка, кинза)
соль
перец
Для начинки:
300 гр любого мясного фарша
150 гр сыра
1 шт репчатый лук
соль
перец
растительное масло
Как приготовить
Приготовим кабачковое тесто: Кабачки натереть на крупной терке. Немного посолить и отжать от жидкости.
Смешать кабачки с майонезом, яйцами. Посолить, поперчить.
Всыпать муку, мелко нарезанную зелень и замесить тесто. Оно будет не очень густым.
Противень выстелить пергаментом. Пергамент смазать растительным маслом. Вылить тесто. Равномерно распределить.
Выпекать в предварительно разогретой духовке на 200 С 15-20 минут.
Как будет готов-вынуть. Горячим перевернуть на чистое полотенце. Снять пергамент. Помогая полотенцем скрутить в рулет. Дать немного остыть.
Лук нарезать мелко. Обжарить на растительном масле до золотистости. Добавить фарш. Посолить, поперчить. Тушить до готовности фарша. Можно влить немного воды. Готовый фарш чуть остудить.
Рулет развернуть. Равномерно распределить фарш по основе. Сыр натереть на крупной терке. Посыпать сверху.
Скрутить в рулет. Обернуть пергаментом и запекать в духовке еще около 10-15 минут.
Подавать порционно нарезав. Горячим или холодным. В любом случае будет вкусно! Приятного аппетита!
#пикник #кабачки #закуски
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев