Почему бы и нет? Тем более, что по этому рецепту они получились идеальными с первого же раза, а со сложными десертами это нечасто случается.
Автор baked_in_america
Да, это не из серии на раз-два-три, но и результат королевский. Или свадебный. Или юбилейный. Но у меня причина была гораздо прозаичнее - старший внук попросил. Младший, слава богу, пока вполне счастлив маминым молоком ;) Итак, приступим.
На тесто Вам потребуется:
🍫 300 г сахарной пудры
🍫 250 г миндальной муки
🍫 50 г хорошего какао⠀
🍫 120 г сырого яичного белка
*************
На итальянскую меренгу:
🍫 225 г сахара
🍫 70 г холодной воды
🍫 100 г сырого яичного белка
*************
Ганаш:
🍫 200 г сливок 33-35%⠀
🍫 300 г темного шоколада (min 55%)
Порядок действий:
1. Начнём с конца, то есть приготовим ганаш, пусть выстаивается. Для этого сливки доводим до кипения и заливаем ими наломанный на кусочки шоколад. Даём постоять, размешиваем до однородности и накрываем пленкой в контакт. Всё.
2. Готовим тесто. ДВАЖДЫ просеиваем через мелкое сито миндальную муку с сахарной пудрой и какао. Отставляем.
3. Ставим взбивать белки в планетарном миксере на средней скорости и одновременно начинаем готовить сироп для итальянской меренги: заливаем в ковшике сахар водой, хорошо перемешиваем лопаткой и ставим на огонь. Не мешаем! Ждём, когда температура достигнет 121© и снимаем с огня.
4. Увеличиваем скорость миксера до максимальной и начинаем тонкой струйкой вливать горячий сироп по стенке дежи. Продолжаем взбивать ещё минут 6-8 до охлаждения смеси до слегка тёплого состояния. Должна получиться плотная глянцевая меренга.
5. В сухую смесь добавляем 120 г жидкого белка и вымешиваем силиконовой лопаткой до однородности. После этого в 3 приема аккуратно добавляем итальянскую меренгу, стараясь сохранить воздух внутри. Должна получиться масса, стекающая с лопатки широкой лентой.
Продолжение в фото.
#десерты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев