Автор Приготовь сам
Ингредиенты
Для гарнира:
300 г Отварного картофеля
1 шт. Лук
Подсолнечное масло (для жарки)
Соль
Перец
Для мяса:
500 г Свиного филе
2 ст.л. Мука
Соль
Перец
Для соуса:
200 г Шампиньонов
3 ст. Сметана
40 г Сливочного масла
1 ст.л. Горчица -
Соль
Перец
Как приготовить
1) Картофель режем ломтиками, а потом обжариваем все на растительном масле. Лук режем полукольцами и добавляем в сковороду к картофелю, обжариваем до готовности.
2) Филе нарезаем на крупные кусочки и, чтобы придать им форму медальонов, слегка придавливаем мясо к рабочей поверхности. Мясо посыпаем солью, перцем и мукой.
3) Обжариваем мясо на сковороде: сначала на сильном огне, по 2 минуты с каждой стороны. Потом еще несколько минут жарим на слабом огне. Готовое мясо пока откладываем в сторону.
4) Готовим соус: Нарезаем ломтиками шампиньоны. Обжариваем шампиньоны на сливочном масле, добавляем сметану, горчицу, соль и перец. Оставляем все тушиться около 5 минут. Выкладываем в соус медальоны и тушим еще 5 минут.
5) Готовый гарнир выкладываем на тарелку украшаем свежей петрушкой.
Медальоны выкладываем рядом к гарниру и поливаем грибным соусом. Вкусный ужин готов!!!
Приятного просмотра и аппетита!
#блюда_из_мяса #горячее
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев