Автор Marina Beznoskova
Рассольник, борщ, зелёный борщ и куриный суп с вермишелью являются неотъемлемой частью меню нашей семьи.
Ингредиенты
10-12 порции
800-900 г. свиной лопатки
100 г. перловки
3 шт. среднего картофеля
1 шт. лука
1 шт. моркови
400 г. томатов в собственном соку, нарезанных на кубики
1 зубчик чеснока
3 шт. солёных огурца
2 ст. л. растительного масла или жира
2 ст. л. нарезанной зелени укропа, петрушки и кинзы
1-2 ст. л.. хмели-сунели
1-2 шт. лавровых листа
по вкусу соль, перец
Как приготовить
Мясо сварить в подсоленной воде до готовности. Бульон процедить. Перловку залить кипятком. Очищенную морковь и огурцы натереть на крупной тёрке. Лук нарезать кубиками. В мультиварке выбрать программу Жарка. В чашу влить масло и на нём обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь, прожарить около 3-4 минут и вложить огурцы. Жарить около 5 минут.
Добавить томаты, чеснок, пропущенный через пресс. Жарить 7-10 минут. Затем добавить картофель, нарезанный на ломтики, промытую перловку, мясо, нарезанное на кусочки. Влить бульон до верхней черты. Включить программу Суп 1 час. Перед концом программы, суп посолить, добавить лавровый лист, хмели- сунели и зелень. Подавать со сметаной.
#первоеблюдо
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев