Автор Александра 🫐
Москва
А вы любите паштеты?
По-моему, это неплохой вариант завтрака к сладкому чаю
Ингредиенты
Небольшая ванночка
400 гр куриной печени
1 небольшая морковь
1 небольшая луковица
Кубик сливочного масла
100 мл молока
Сушеный укроп
Черный молотый перец
Соль
Раст. масло
Как приготовить
Очистить овощи. Лук нарезать как хотите, у меня кубиками. Морковь нарезать тонкими кружочками или натереть на крупной терке. Обжарить овощи на растительном масле до мягкости.
Печень помыть, нарезать на крупные кусочки, отправить к овощам и жарить на сильном огне до потемнения печени.
Засыпать все специи, влить горячее молоко, перемешать и тушить под крышкой на среднем огне 7 минут.
Добавить сливочное масло. Дождаться полностью его растворения, перемешать и через минуту выложить печень в блендер БЕЗ жидкости из сковороды.
Взблендерить печень и теперь уже можно добавлять жидкость со сковороды, тем самым регулируя густоту паштета. Я взяла всего 2 ст л жидкости. Попробуйте печень на вкус. Если мало соли, то посолите и взбейте еще раз.
Осталось намазать паштет на хлебец/кусочек хлеба/крекер и наслаждаться.
#Паштет #закуски
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев