Закарпатская кухня
Автор Nataliya Mashika
Toronto, Canada
Сегодня предлагаю Вашему вниманию один из моих самых любимых пирогов с творогом.Это пирог с творогом по-мукачевски.Моя любимая закарпатская кухня.Удивительно вкусный,тающий во рту пирог с творогом.Начинка этого пирога очень нежная,по вкусу как нежнейшее суфле.Очень очень вкусный.Порадуйте своих родных этим вкуснейшим нежным пирогом с творогом.Готовить совсем просто,из простых продуктов.
Ингредиенты
Для теста:
300 г муки
2 ч.л разрыхлителя
100 г смальца (или сливочного масла или маргарина)
1 яйцо
150 г сахара
примерно 2-3 ст.л. молоко
Для начинки:
5 яиц
100 г сахара пудры
1 ч.л. ванильного экстракта
500 г творога
60 г изюма
1 ст.л манки
Для смазывания пирога:
1 яйцо
Как приготовить
Духовку нагреть до 200С. Смешать в миске муку, пекарский порошок, сахар и смалец(растереть в крошку).Добавить яйцо и чуть чуть молока(молока надо совсем чуть чуть, только чтобы соединить ингредиенты) и замесить гладкое, эластичное тесто.
Затем готовим начинку.Взбить 5 желтков с сахаром и ванилином(я делала это миксером). Добавить ПРОТЁРТЫЙ творог, изюм и манку.
Взбить 5 белков до крутых пиков и добавить к творожной массе. Тесто разделить на 2 части и раскатать в тонкий пласт(на величину противня) на присыпанной мукой доске.
Противень или форму для выпечки смазать маслом(у меня форма 23 на 23 см),выложить слой теста, затем вылить начинку и прикрыть вторым слоем теста. Смазать яйцом и наколоть вилкой верхний слой. Выпекать в духовке примерно 30 минут.Готовность проверить лучинкой.
#блюда_из_творога #выпечка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев