😋
Автор Вкусно, просто и бюджетно
50 мин
Ингредиенты
1 порция
200 мл Молоко
2 шт Яйца
60 г Сахар
10 г Ванильный сахар
1/3 ч.л Соль
60 г Маргарин
15 г Дрожжи живые
500 г Мука
Для глазури
90 г Плитка шоколада
3 ст.л Сливки 15%
20 г Масло слив.
500 мл. Масло растительное
Как приготовить
В глубокую посуду вбиваем яйца, добавляем сахар, ванильный сахар, соль, тёплое молоко, растопленный маргарин, тоже тёплый, все перемешиваем, добавляем дрожжи, перемешиваем и добавляем муку в два приёма, замешивая ложкой тесто, можно миксером с насадками для теста.
Выкладываем на стол, слегка припылив его мукой и вымешиваем руками, в течение 5 минут. Тесто должно быть мягким, слегка липнуть к рукам.
Миску смазываем маслом и кладём туда тесто, накрываем пищевой плёнкой и салфеткой. Ставим в тепло подходить на 1 час.
Раскатываем в пласт толщиной 5-7 мм.,
Кондитерским кольцом вырезаем пончики (у меня диаметр 9 см.), серединку вырезаем насадкой от кондитерского мешка.
Даем пончикам подойти минут 20, прикрыв салфеткой.
В сковороду наливаем растительное масло, ставим на плиту и хорошо разогреваем, затем немного убавляем огонь, чтобы пончики не горели, а хорошо прожарились, выкладываем пончики и обжариваем с двух сторон до румяности.
Выкладываем на бумажные салфетки или полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
Пока пончики будут остывать, готовим глазурь. Плитку молочного шоколада разламываем и складываем в пиалочку, заливаем 3 ст.л. сливок 15%, добавляем сливочное масло и подогреваем в микроволновке, хорошо перемешиваем вилкой и даём немного остыть.
Обмакиваем в глазурь пончики и выкладываем на блюдо. Даём шоколаду немного застыть. В кондитерский мешок кладем немного белого шоколада, подогреваем в микроволновке, отрезаем кончик мешка и поливаем сверху пончики. Приятного Всем Аппетита!
#пончики #донатс #выпечка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев