Автор Марина
Это блюдо готовится очень просто и быстро. Прекрасно сочетаются вкус нежной обжаренной печенки, карамелизированного лука и сочного кисло-сладкого яблока! Яблочная кислинка раскрывает вкус печени совершенно по-новому! Попробуйте!
Ингредиенты
5 порций
1000 грамм - куриная печень;
2 штуки - яблоко;
1 штука - репчатый лук;
150 мл. - бульон куриный;
50 мл. - сливки 30%;
2 ч. ложки - мука;
50 грамм - сливочное масло;
3 ст. ложки - растительное масло;
Щепотка - сахар;
По вкусу соль, перец;
Как приготовить
Подготовим необходимые продукты. Куриную печёнку помыть, обсушить, удалить соединительные плёнки и жир. Порезать на средние кусочки. Лук порезать полукольцами.
Яблоки очистить от кожуры, семян и порезать кубиком размером 1,5 сантиметра.
В сковородке нагреть растительное масло. На сильном огне обжарить печёнку до румяной корочки. Если сковородка не большая, обжаривать порционно. Переложить на блюдо.
Вытереть сковородку после готовки печёнки, разогреть сливочное масло и пассеровать на среднем огне лук 3-4 минуты, добавить яблоки и помешивая готовить ещё 3-5 минут. Всыпать муку.
Влить куриный бульон, перемешать, чтобы не было комочков. Тушить на небольшом нагреве около 2 минут. Вложить печёнку к пассированным луку с яблоком, приправить сахаром и специями, перемешать, накрыть крышкой и готовить на самом слабом огне 7-8 минут.
В завершении влить сливки, довести до кипения. Снять с огня.
Готовую печёнку с яблоками разложить на тарелки по желанию приправить рубленой зеленью и можно подавать к столу.
#блюда_из_курицы #горячее
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев