Автор Ирина Шляховая
Петах Тиква
Такие лепешки не требуют особых навыков. Выпекать их быстро. Удобно брать на пикники. Они прекрасно подходят для различных блюд из мяса, молочных, хороши с фруктами.
Ингредиенты
1 стакан Ржаная мука
1 стакан Пшеничная мука (+0,5 ст. на подмес)
1 шт Яйцо
1 стакан Кефир
1 ч.л Сода
1 ст.л. без верха Сахар
0,5 ч.л соль
3 ст. л Растительное масло
Как приготовить
Муку просеиваем и добавляем все остальные ингредиенты, перемешиваем ложкой.
Муку для подмеса высыпаем на стол, выкладываем на неё тесто и быстро замешиваем. Тесто достаточно липкое, но муки больше постарайтесь не добавлять. Противень для выпечки застелить бумагой, присыпать мукой. Тесто разделить на 2 равные части и прямо на противне сформировать лепешки 1 см высотой.
Сделать несколько проколов вилкой и поставить в, заранее разогретую духовку до 200 гр на 12-15 минут.
Готовность проверить деревянной палочкой. Готовые лепешки остудите на решетке. Хранить лучше завернутыми в чистую ткань или в пакете. Они прекрасно разогреваются в микроволновке, если Вам захочется теплых лепешек.
#хлеб_булочки #выпечка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев