Автор Ирина Ищенко (Попова)
Белогорск
А вы любите выпечку с морковкой, тыквой?
Раньше я вообще не понимала , как можно добавлять морковку или тыкву в выпечку, а теперь именно тыквенный кекс и морковный торт мои любимые .
Тыква тут абсолютно не чувствуется, она придаёт влажность кексу . Понравится даже тому кто не ест тыкву .
Если вы ещё не пробовали тыквенный кекс то обязательно попробуйте . А с карамелью это просто огонь....
Ингредиенты
400-420 гр тыквенного пюре
4 яйца
300 гр сахара
350 гр муки
240 мл растительного масла
1 ч. ложка соды
1 ч. ложка разрыхлителя
пол чайной ложки корицы
пол чайной ложки мускатного ореха
пол чайной ложки соли
1 пакетик ванильного сахара
Как приготовить
Тыкву я запекаю с ночи и протираю до состояния пюре.
Смешиваем масло и сахар. Взбиваем миксером и добавляем по одному яйцу и взбиваем до пышности. Добавляем тыквенное пюре, опять взбиваем.
Соединяем все сухие ингредиенты и вводим в яично-тыквенную смесь. Все хорошенько смешиваем и переливаем в форму смазанную маслом.
Выпекаем при 175 градусах до готовности. У меня выпекался около часа.
Готовый охлаждённый кекс полила карамелью. Он и без карамели очень вкусный.
Приятного аппетита❤️.
#выпечка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев