Автор @azarova1605
г. Москва
#пироги
Ингредиенты
4 штуки
2 ст муки
100 мл домашнего йогурта
1/3 ч.л соды
1/3 ч.л соли
1 яйцо
50 г маргарина
200 г молодой капусты
1 вареное яйцо
веточки укропа, петрушки и зеленого лука
тмин
2-3 ст.л растительного масла
Как приготовить
В просеянную муку натереть на терке охлажденный маргарин, добавить туда йогурт, в котором заранее размешать соду и соль, добавить больше половины разболтанного яйца и быстро замесить тесто. Тесто разделить на четыре части. Каждую раскатать, положить начинку и слепить пироги в форме чебуреков. Края подрезать и слепить листиками.
Заготовки пирогов уложить на противень, смазать остатками яйца, посыпать тмином и отправить в духовку на 20-25 минут.
Температура 180 градусов. Достать, чуть остудить. Можно подавать теплыми, можно в холодном виде.
Для начинки измельчить капусту, обжарить на растительном масле не более 10 минут, посолить по вкусу, добавить измельченную зелень и нарезанное кубиками яйцо, перемешать.
P.S. Начинку можно сделать любую - картофельное пюре, творог с тёртым сыром и зеленью, обжаренный мясной фарш с грибами, можно просто одни грибы.
И, кстати, хорошо сделать надрезы сверху на пирогах при формовке - и эстетично, и пропекается быстрее.
#выпечка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев