Автор Марина Юрчук (Рудь)
Простой рецепт очень вкусного и сытного супа на курином бульоне - с яично-мучной затиркой. Затируха - старинный крестьянский суп, но я впервые готовила такое необычное блюдо, и скажу честно - суп мне очень понравился.
Ингредиенты
1,5 л – вода
200 г – куриный суповой набор
2 шт. - яйца
6 ст. л. - мука
2 шт. - картофель
1 шт. - морковь
1 шт. - лук репчатый
1 шт. - лавровый лист
4 шт. - душистый перец горошком
По вкусу - соль
1/3 ч. л. - перец чёрный молотый
- масло растительное для жарки
- лук зелёный (по желанию) - для подачи
Как приготовить
Курицу выложите в кастрюлю, залейте ее водой. Отправьте кастрюлю на огонь и варите бульон на слабом огне 40 минут. Когда бульон закипит, обязательно соберите ложкой пену. Добавьте душистый перец горошком и лавровый лист. В миску вбейте одно яйцо. Яйцо немного взбейте венчиком. Теперь руки окуните в яйцо. Затем в муку. Потрите ладошки над тарелкой друг о друга. Таким образом, проделайте несколько раз, чтобы использовать всю муку.
Лук нарежьте маленькими кубиками. Морковь натрите на средней терке. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте овощи на среднем огне в течение 3 минут. Картофель нарежьте небольшими кубиками. Достаньте мясо и лавровый лист с перцем из бульона. Выложите в бульон нарезанный картофель. Мясо отделите от костей. Нарежьте мясо и выложите назад в бульон. Отправьте кастрюлю на слабый огонь и варите суп с картофелем и курицей в течение 20 минут.
Теперь выложите в суп зажарку. Затирку просейте через сито. Выложите затирку в суп. Обязательно помешивайте, чтобы не образовались комочки. Второе яйцо взбейте венчиком и влейте в суп. Варите суп с затиркой еще 10 минут. В готовый суп добавьте молотый перец. Наш вкуснейший суп готов!
При подаче можно украсить зеленым луком. Готовьте с любовью и приятного аппетита!
#первоеблюдо
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев