Автор fish2o.ru Москва
Для тунца отлично подходят маринады в Азиатском стиле. Такое блюдо отлично подойдёт как для тех, кто соблюдает диету, так и для тех, кто просто хочет побаловать себя стейком из тунца🧡
30 минут + 8 часов для маринада
Ингредиенты
2 порции
2 шт стейки тунца
Зубчик чеснока, крупный
1,5-2 см корень имбиря
3 веточки свежая мята
1 шт перец чили
3 ст. л оливкового масла
3 ст. л соевого соуса
3 ст. л сок лайма
1 ч. л жидкого мёда
Смесь чёрного и белого кунжута для обсыпки
1 ст. л растительного масла для жарки
2 шт свежие огурцы
Свежая зелень (руккола, шпинат и тд)
Как приготовить
Стейки тунца размораживаем в холодильнике на нижней полке, промываем под водой и обсушиваем бумажными полотенцами.
Мелко нарезаем чеснок, имбирь, листья мяты и перец чили. В глубокой миске смешиваем венчиком до однородности оливковое масло, соевый соус, сок лайма и мёд. Добавляем нарезанные чеснок, имбирь, мяту перец, хорошо перемешиваем до соединения всех компонентов.
Заливаем маринадом филе и оставляем в холодильнике на 8 часов. По истечении 8 часов обвалять стейки в кунжуте. Разогреть сковороду с 1-2 ст.л. масла и обжарить стейки в течение 1,5-2 минут с каждой стороны. Нарезать ломтиками.
Нарезать огурцы колечками, зелень промыть и обсушить. Выложить на тарелку кружочки огурца, рядом зелень, сверху ломтики тунца и подавать.
Совет: По желанию перед тем как залить маринадом, можно нарезать филе на кусочки и по истечении 8 часов подавать маринованными, но не жареными со свежей зеленью и огурцами.
#блюда_из_рыбы_морепродуктов #горячее
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев