Автор Ирина Шляховая
Петах Тиква
Пирог очень вкусный, кисло - сладкая начинка и нежное рассыпчатое тесто, легкая шапочка меренги - всё это не оставит вас равнодушными.
Ингредиенты
Тесто:
200 гр муки
120 гр холодного масла
1/4 ч.л. соли
1/5 ч.л. разрыхлителя (я бухнула целую ложечку - нормально)
50 гр сахара (можно в тесто не давать сахар или уменьшить в половину)
2 желтка
Начинка:
300 гр ревеня (у меня после чистки осталось от упаковки 260 гр)
1 небольшое и сладкое яблоко
100 гр сахара
1 ст.л. крахмала
Меренга:
2 белка
щепотка соли
50 гр сахара
ваниль (по желанию)
Как приготовить
Итак, месим тесто. Масло рубим на кусочки. Муку перетираем с маслом, добавляем соль, разрыхлитель, сахар и яйца. Быстро замешиваем тесто. То есть просто собираем его в комок. Если оно сопротивляется и рассыпается, можно добавить ложку холодной воды. Заворачиваем в пленку и в холодильник.
Через 30-40 минут раскатываем его между двумя листами бумаги. Смазываем форму маслом.
Тесто перекладываем в форму и накалываем вилкой. Отправляем в холодильник, пока будем готовить начинку. И включаем духовку на 190 гр.С.
Палочки ревеня очищенные, помытые и просушенные нужно нарезать мелкими кусочками.
Так же яблоко очищаем и режем кубиком. Смешиваем с ревенем и пересыпаем сахаром и крахмалом.
Выкладываем начинку на тесто и отправляем в духовку на 25-30 минут. Приятный сливочный аромат на даст вам забыть о пироге.
Пока пирог печется, взбиваем белки с солью и сахаром до устойчивой пены. Можно капнуть ванили, но совсем чуть-чуть.
На готовый пирог выкладываем меренгу. Можно при помощи кондитерского мешка с насадкой, можно просто ложкой, придавая небрежную форму. Фантазия ваша и пирог тоже ваш - вытворяйте, творите, выдумывайте.
Пирог с меренгой ставим в духовку, слегка увеличиваем температуру до 200 гр.С. Печем 10-12 минут до легкого румянца на меренге.
Остудить, вынуть из формы. Только осторожно - тесто очень хрупкое. Теперь можно пробовать. Пирог очень вкусный, кисло - сладкая начинка и нежное рассыпчатое тесто, легкая шапочка меренги - всё это не оставит вас равнодушными.
#выпечка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев