Автор Ира Тезина
Простое и пожалуй, мое самое любимое приготовление печени.
Ингредиенты
4 порции
500 г печени (в оригинале говяжьей, у меня свиная была)
2-3 луковицы
250 г сметаны
1 ст/л муки
растительное масло
соль, перец
Как приготовить
1. Лук нарезать полукольцами, в глубокой сковороде обжарить лук, но не пережаривать, так чтобы лук стал мягким и прозрачным. Переложить готовый лук на тарелку.
2. Печень обмыть, обсушить, очистить от пленки и желчных протоков, нарезать на кусочки. В сковороду, где жарился лук, добавить немного масла и выложить туда печень. Жарить примерно 3-4 минуты на большом огне, помешивая.
Посыпать печень мукой, поперчить, посолить и перемешать. Сверху выложить лук и добавить сметану (если сметана густая, разбавить немного с водой), и на среднем огне тушить 2-3 минуты.
Огонь убавить до минимума и тушить минут 10-ть. Снять с огня и оставить на пару минут. Самое главное не передержать печень, она должна оставаться мягкой и нежной.
#печень #блюда_из_мяса #горячее
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев