Автор Елена Машнич Сибирячка
Томск
Отличный рецепт приготовления мяса говядины запеченного в фольге, которое приятно удивит своим великолепным вкусом и без сомнения понравится многим!
Ингредиенты
1 порция
3 кг. Телятина (говядина)
1 ч.л Тимьян (чабрец)
1 ч.л Розмарин
100 гр Чернослив
1 гол. Репчатый лук
1 гол. Чеснок
3,33 ч.л Соль
4-5 ст.л Растительное масло
по вкусу Смесь перцев
по вкусу Черный перец
по вкусу Лавровый лист
Как приготовить
Острым ножом делаем поперечные и продольные надрезы сверху 3-х килограммового куска мяса говядины, затем для приготовления ароматной заправки высыпаем в небольшую миску 3 чайные ложки соли, добавляем в нее по вкусу смесь из перцев, кориандр, 1 чайную ложку тимьяна, 1 чайную ложку розмарина и перемешиваем между собой все ингредиенты.
Посыпаем кусок мяса приготовленными специями с каждой стороны и втираем в надрезы, затем посыпаем черным перцем. Делаем в куске мяса глубокие надрезы ножом, после чего заполняем каждый из них черносливом, затем даем мясу 30-40 минут пропитаться всеми специями, на протяжении которых переворачиваем и обжимаем его 3-4 раза.
По прошествии времени выкладываем мясо в сковороду, добавляем в нее по вкусу растительное масло, затем на высоком огне плиты обжариваем его с каждой стороны и переносим на тарелку.
Нарезаем мелкими дольками 1 головку чеснока и выкладываем обжаривать в сковороду с добавленными в нее 2-3 столовыми ложками растительного масла, затем полукольцами нарезаем 1 головку репчатого лука, который выкладываем в сковороду и перемешивая обжариваем с чесноком. Высыпаем в сковороду по вкусу соль, добавляем лавровый лист и перемешивая продолжаем обжаривать. Складываем фольгу в три слоя на противень, затем выкладываем в нее половину обжаренного с чесноком лука из сковороды.
Выкладываем на обжаренный лук с чесноком кусок мяса и сверху выкладываем оставшуюся обжарку из сковороды, затем плотно закрываем мясо фольгой и ставим противень в разогретую до 250 градусов духовку на 20 минут, по прошествии которых выставляем температуру духовки до 180 градусов и запекаем мясо на протяжении 130 минут до полной готовности.
Приятного Вам аппетита!
#блюда_из_мяса #горячее
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев